2018-08-15 09:31:09
> 正文

河北省对小型水库安全运行管理进行督查

2018年08月15日 09:31:09来源: 河北日报

  全力应对强降雨

  我省对小型水库安全运行管理进行督查

  近日,省水利厅建设管理与安全监督处会同省防汛抗旱指挥部办公室,抽调河系管理机构及厅直水库管理局精干力量,组成8个督查组,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)的方式,对33座小型水库安全运行管理情况进行督查。

  督查组重点检查了水库安全度汛行政、技术、巡查“三个责任人”和预测预报、调度运用、应急预案“三个重点环节”落实情况,重点查看了工程设施设备是否完好、溢洪道等泄洪设施是否淤堵、病险水库是否空库运行、非病险水库是否控制在汛限水位以下运行等情况。

  针对督查发现的问题,省水利厅以“一市一单”(一个市下发一个通知单)的形式将督查整改意见下发各市,要求各市督促有关部门和单位落实责任,强化措施,抓紧开展督查发现问题的整改落实,确保水库安全运行。(记者赵红梅)

+1
[作者: 赵红梅  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091123271394