2018-08-12 11:18:07
> 正文

“徐悲鸿与他的时代”展在石家庄开展

2018年08月12日 11:18:07来源: 河北日报

  原标题:“徐悲鸿与他的时代”展在石家庄开展

  百余件名家作品集中展示

  8月11日,由中央美术学院、石家庄市文广新局主办,中央美术学院美术馆、石家庄美术馆承办的“徐悲鸿与他的时代”展在石家庄美术馆开展。本次展览将持续至9月10日,期间免费对公众开放。

  “徐悲鸿与他的时代”展获国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目支持,在全国六大城市巡回展出,石家庄为第三站。本次展览分为“学派传承”“文源同道”两大单元,荟萃名家真迹100余件,其中有不少是中央美术学院美术馆的“镇馆之宝”。“学派传承”单元从徐悲鸿教育学派的角度考察徐悲鸿、吴作人、艾中信、齐振杞、王临乙等教学相长的艺术轨迹,集中展示这些艺术家的重要作品及相关文献资料。“文源同道”单元则梳理徐悲鸿的社会文化交往轨迹,呈现齐白石、张大千、陈师曾、傅抱石、叶浅予、李可染、黄宾虹、蒋兆和、李苦禅等诸多艺术家在20世纪中国美术由传统走向现代之路上的多种探索,展现他们的重要作品及相关文献资料。(记者田恬、喻萍 实习生刘博)

+1
[作者: 田恬 喻萍 刘博  责任编辑: 张鹏 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091123257460