2018-08-10 09:52:46
> 正文

石市携手山东东营市建立劳务扶贫协作关系

2018年08月10日 09:52:46来源: 石家庄日报

  市就业服务中心

  携手东营市建立劳务扶贫协作关系

  记者从市就业服务中心了解到,日前我市正式搭建起了与东营市的劳务扶贫协作关系。

  日前我市劳务扶贫协作工作组一行专程赶赴山东东营市,就推进两地间劳务扶贫协作关系进行调研交流。为进一步加强合作,行唐县就业局与东营区公共就业和人才服务中心,灵寿县就业局与广饶县公共就业和人才服务中心还分别签署了劳务协作备忘录,明确将共同搭建区域劳务协作交流平台,建立常态对接机制;完善区域劳动力供求信息收集、分析、评估和定期发布制度,实现两地人力资源与岗位需求有效对接;携手对两地劳务输出人员开展有针对性的职业指导,做好跟踪服务,保障务工人员合法权益。

  通过此次劳务协作交流活动,我市正式搭建起了与东营市的劳务扶贫协作关系,有利于充分发挥地区间劳动力资源供求互补优势,有效促进我市农村建档立卡贫困劳动力转移就业,为我市精准就业扶贫工作提供坚强保障。(记者 王 静)

+1
[作者: 王 静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123250470