2018-08-10 11:39:25
> 正文

失去双臂也无法阻挡奋飞的心!这,就是军人的坚韧!

2018年08月10日 11:39:25来源: 新华网

  从部队考入军校,收获无数殊荣,却在一次检查线路时不幸被高压电击伤,失去双手。即便如此,依然荣立二等功1次。

  退伍后,刚接触到网络零售,便萌发了创业的想法,三年后成立的公司销售额突破百万。

  “辛集市最美退伍兵”、“感动辛集十大人物”。

他是 “展翅雄鹰”王超峰

王超峰

今年47岁

辛集市旧城镇果园村人

  1989年,19岁的他怀揣对绿色军营的美好向往,毅然参军,在解放军某部服役。

  第二年,他考入大连士官学校无线载波专业,在校期间多次获得“优秀士兵”“学雷锋先进个人”等荣誉,1992年毕业回到部队。

失去双臂?不怕!

  1993年1月25日下午,在新泰市泉沟镇检查线路时,他不幸被高压电击伤,双前臂中上三分之一截肢,被评定为二级残疾军人。

  在部队期间,失去双手的王超峰依然荣立二等功一次,还获得“新泰市首届十大杰出青年”等荣誉称号。

  1994年他入选济南军区空军英模报告团,到各个部队演讲奋斗事迹。

思维敏锐的他跟进时代步伐

早早地嗅到了商机

完成了从军人到商人的转变

但不变的

是吃苦奋斗的精神

  2010年,王超峰刚刚接触到淘宝,便萌发了创业的想法,他开始在网上销售辛集的皮衣皮草。

  三年后,他成立了辛集市凤裘凰商贸有限公司,正式登陆天猫和京东平台,销售额超过了百万。

  2017年8月1日,新华社播发了王超峰事迹的新闻稿件《河北退伍老兵身残志坚 创业年销售额逾百万》。当年,他又被评为“辛集市最美退伍兵”、“感动辛集十大人物”。

  今年,他被评选为“中国网事·感动河北”2018(上半年)网络人物。

生命不息

奋斗不止

  “中国网事·感动河北”网络人物评选活动自2013年举行以来,共推出479位(组)草根英雄,成为践行社会主义核心价值观、传播正能量的重要载体。

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091123243784