2018-08-09 10:36:36
> 正文

第三届石家庄旅发大会10月11日至12日举办

2018年08月09日 10:36:36来源: 石家庄日报

  8月8日下午,第三届市旅发大会新闻发布会举行,宣布这一盛会将于今年10月11日至12日在平山举办,大会主题为“发展全域旅游 助力脱贫攻坚”,口号是“平山别样红”和“金山银山,看看平山”。

  市委副书记李德进,副市长吕素维出席发布会。

  我市将旅游业作为发展经济的重要抓手,列为“4+4”现代产业格局中重点培育壮大的产业之一。通过举办旅发大会,重塑城市品牌,整合旅游资源,将石家庄逐步打造成旅游目的地,实现惠及千家万户的民生大发展。

  第三届石家庄市旅发大会将旅发大会与脱贫攻坚相结合,推动“红色引领、生态发力,产业融合、业态创新”,走出一条推动全域旅游、巩固脱贫成效、带动高质量发展的新路径。大会将做优西柏坡红色文化、温塘温泉康养、岗南滨水休闲三大组团核心区,构建全域旅游大格局,打造“全域生态地、红色山水城”,培育和塑造“红色西柏坡、多彩石家庄”的旅游品牌。

  目前,大会的各项筹备工作正在有序推进中。大会策划了开幕式、闭幕式两场大型演出;期间,将举办石家庄首届旅游产业投融资大会、红色旅游助力老区发展研讨会、“一带一路”国际青年交流研讨会、石家庄市“全域旅游助力乡村振兴”工作推进会等活动。

  大会吉祥物为游游、平平、山山。大会LOGO标志形态将平山首字母“P”、“S”有机融合。

  发布会还宣布,2019年,石家庄市将举办两届市旅发大会。2019年上半年,由灵寿县承办第四届石家庄市旅发大会;2019年下半年,由井陉县和井陉矿区联合承办第五届石家庄市旅发大会。明年,我市还将承办第四届河北省旅发大会。(记者 焦莉莉)

+1
[作者: 焦莉莉  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123244548