2018-08-09 09:39:23
> 正文

做了11个心脏支架手术,他仍然坚守岗位,值得所有人尊敬!

2018年08月09日 09:39:23来源: 新华网

  38年扎根山村,先后被迁西县委县政府评为“三强型”党支部书记、迁西县第七届道德模范……现任迁西县滦阳镇李家窝子村党支部书记、村委会主任。

  从年轻时起,带领全村百姓搞绿化、做饮水、建厂子、发展旅游。如今虽已年过六旬,仍不忘为全村百姓谋幸福。

他是 “钢心书记”李春江

他三十八年扎根山村

用大爱为民的实际行动

践行着一名基层党支部书记的誓言

先后被县委县政府评为

“三强型”党支部书记

优秀党务工作者

劳动模范

迁西县第七届道德模范

第一届“花香果巷”杯“十大三农新闻人物”

  1980年,李春江从部队退役回来后,担任了本村党支部书记、村委会主任。

  面对一穷二白的现状,李春江凭着军人的顽强精神、坚韧意志,积极想办法争取上级相关部门的支持和帮助。

  他带领全村百姓,开挖“围山转”450亩,栽植果树6万余株,绿化、硬化、亮化了全村2000米街道,新建村民中心、文化健身广场,完成了人畜饮水工程,使该村成为省、市、县级先进单位、文明单位,县改水改厕第一村。

李春江如今已年过六旬

做了11个心脏支架手术

仍不忘初心

千方百计为全村百姓谋幸福

  2015年,在县政府有关领导和市县移民办的帮助下,李春江牵头筹建了迁西县移民绢花厂,为广大农村妇女和移民村的闲散劳动力提供了就业机会。

  他还带领村民利用本村资源优势,投资200多万元,修建了月亮湾休闲垂钓码头,发展乡村旅游。

  今年,他被评选为“中国网事·感动河北”2018(上半年)网络人物。

38年

李春江初心未变

  “中国网事·感动河北”网络人物评选活动自2013年举行以来,共推出479位(组)草根英雄,成为践行社会主义核心价值观、传播正能量的重要载体。

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123244480