2018-08-09 09:27:33
> 正文

不用麻烦了 河北慢性病患者可持社保卡看病

2018年08月09日 09:27:33来源: 燕赵晚报

  如今在河北省医保看病再省一步!这回省的是《省直患慢性病及三类疾病参保职工门诊证》和《河北省省直慢性病门诊专用病历本》。

  在看病就医的过程中,相信享有省本级医疗保险慢性病或三类疾病门诊医疗待遇资格的患者对这两个本本都很熟悉。然而,等待制证发证等各个环节却有诸多不便。

  现在不用这么麻烦了!8月7日,河北省医疗保险事业管理局发布《关于省本级医疗保险取消三类疾病证和慢性病专用病历本的通知》,明确省本级医疗保险取消《省直患慢性病及三类疾病参保职工门诊证》和《河北省省直慢性病门诊专用病历本》。届时,享有省本级医疗保险慢性病或三类疾病门诊医疗待遇资格的患者,可持社保卡在慢性病或三类疾病定点医疗机构直接看病就医。“减证便民”让患者就医更方便、更快捷、更有效率。(记者 赵晓华)

+1
[作者: 赵晓华  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123244062