2018-08-09 08:28:28
> 正文

张北草原音乐节华丽变身音乐季

2018年08月09日 08:28:28来源: 河北日报

  张北草原音乐节华丽变身音乐季

  分3期演出,实行互联网实名制限量售票

音乐季上的小观众激情起舞。

众多国内知名歌手和乐队联袂为现场观众献上了一场音乐盛宴。 记者 耿辉 贾恒摄

  拥抱花田草海,尽享音乐盛典。8月5日,张北草原音乐季开唱。

  自2009年创办以来,张北草原音乐节已连续举办九届,参与人数由最初的几万人次逐步发展到2017年的35万人次,自驾车超10万辆,张北草原音乐节已经成为“参加人数最多、整体规模最大、自驾车观众最多”的国内户外音乐节。

  本届音乐节打破了以往的阵容重复、类型单一、行程匆忙等通病,综合考虑安保形势和张北旅游淡、旺季破局的发展需要,在历时两个月的精心策划下,促成了音乐节向音乐季的华丽转身。按照全季音乐、全域音乐的工作思路,草原音乐季的运营采取“多点位、多主体、多主题、多季节”的全新模式。实行多元化运营,具备资质条件、有音乐活动举办经验的传媒公司均可参与承办;演出场地不限,无论是中都草原,还是其他适合演出的区域,只要是草原地域均可举办;音乐风格多样化,摇滚专场、民谣专场等与草原风情深度契合的不同音乐类型均可呈现;举办时间更加灵活,在整个夏季、秋季的不同时段均可分期举办。华丽转型的音乐季将进一步丰富旅游消费选择,拉长游客的停留时间,实现旅游淡季的时限性突破和音乐元素的全地域融合,逐步培育打造文化旅游演艺中心区,打造“草原音乐之都”。

  本届草原音乐季共举办3期演出活动,每期演出时间2天。8月5日、6日,张北草原音乐季首场演出在中都原始草原度假村拉开帷幕。此后,其他场次的演出活动将陆续登台,一波又一波的音乐浪潮将持续席卷中都草原,每场演出限制人数在5000人以内,实行互联网实名制限量售票。(记者王雪威、刘雅静 通讯员王英军、乔仁杰)

+1
[作者: 王雪威 刘雅静  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123236181