2018-08-08 09:21:23
> 正文

河北11个镇(乡)获批开展农业产业强镇示范建设

2018年08月08日 09:21:23来源: 河北日报

  我省11个镇(乡)获批开展2018年农业产业强镇示范建设

  从省农业厅获悉,农业农村部、财政部近日联合下发通知,在全国启动农业产业强镇示范建设工作,决定批准全国254个镇(乡)开展农业产业强镇示范建设,我省11个镇(乡)获批。

  我省获批开展2018年农业产业强镇示范建设的是石家庄市藁城区南营镇、秦皇岛市山海关区石河镇、涿鹿县东小庄镇、玉田县陈家铺乡、滦平县大屯镇、永清县刘街乡、宁晋县换马店镇、邱县梁二庄镇、饶阳县大尹村镇、隆尧县莲子镇、献县南河头乡。

  农业产业强镇示范建设要把建立完善农民利益联结机制作为重要目标,积极探索财政奖补资金股权量化、资源变资产、资金变股金、农民变股东等多种易操作、可持续的方式,促进农民增收致富。在发展标准化规模化种养业中,通过建立合作社、发展订单农业、开展生产托管等方式,直接带动农民发展、直接让农民受益。在发展农产品加工营销、农业科技服务、农业休闲观光等产业中,推动企业与农民建立契约型、股权型等利益联结机制,让农民分享产业增值成果。在鼓励资本下乡发展农业产业中,完善相关政策措施和管理办法,防止侵犯农民利益,确保广大农民尤其是小农户实实在在分享发展成果。(记者赵红梅)

+1
[作者: 赵红梅  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123238752