2018-08-08 09:03:24
> 正文

河北省第八届残疾人健身周系列活动昨开启

2018年08月08日 09:03:24来源: 石家庄日报

  河北省第八届残疾人健身周系列活动

  暨石家庄市残疾人群体运动会开幕

  “康复健身、展示风采、促进融合、共奔小康”。8月7日,由河北省残疾人联合会、石家庄市残疾人联合会共同主办的河北省第八届残疾人健身周启动仪式暨石家庄市残疾人群体运动会开幕式在石家庄市植物园举行。

  2018年河北省残疾人健身周的时间为8月6日至12日,活动期间将有残疾人徒步、羽毛球、乒乓球、游泳、盲人跳绳等共16项精彩纷呈的比赛及活动。

  据介绍,本次健身周活动是河北省组织规模最大、内容最丰富、周期时间最长的一次活动。不仅突出残健共融共享的理念,还兼容残疾人夏季、冬季体育和体验项目,参与人群更囊括所有残疾类别,邀约全国各地残疾人朋友来河北交流参赛。本次活动还要为省第九届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会的成功举办营造更加浓郁热烈的社会氛围,为河北省组队参加全国残运会群体项目比赛选拔人才。

  在开幕仪式结束后,与会领导共同为残疾人徒步大赛鸣笛开赛。本次徒步大赛共计6公里,比赛过程中,有1000余名健全人组成陪跑团,与参赛的盲人、智力残疾人手牵手,陪同聋人、肢残疾人完成比赛。

  河北省作为2022年北京冬奥会和冬残奥会的主场地之一,为让与会人员全方位了解残疾人冬季体育运动情况,活动现场设置了残疾人冰雪活动知识和图片展览、冰雪体验器材展示。(记者 王 静)

+1
[作者: 王 静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123238410