2018-08-03 10:43:12
> 正文

石家庄市区工程围挡设置不合格的不得开工

2018年08月03日 10:43:12来源: 燕赵晚报

  工程监理单位要对围挡的设置标准、施工期限、占地范围等进行验收,验收不合格的,不得签发开工令。日前,市政府制定《市区工程围挡设置监督管理规定》,进一步加强建设施工现场规范化管理。

  规定指出,“市区工程”主要指“八区一县”的房屋建筑、市政交通、园林绿化、民生保障(抢修抢险)、建筑外观装饰装修等工程。市区工程围挡设置监督管理将坚持“审批部门提出要求,主管部门牵头负责,建设单位专人负责,施工单位具体负责,监管部门各尽职责”原则,实现围挡监督管理的标准化、制度化和规范化。

  规定要求,市、区(县)行政审批部门应把围挡设置作为工程项目施工的一项提示内容,对围挡设置的时限、标准、抑尘措施等提出具体要求。同时,实行“审监联动”,市、区(县)行政审批部门要在开工许可证审批后1个工作日内,将相关信息与城管、住建等部门和单位共享,作为日常监管依据。

  建设单位组织实施围挡设置后,监理单位应将工程围挡规范化设置,纳入监理审查内容,对围挡的设置标准、施工期限、占地范围等进行验收,验收不合格的,不得签发开工令。(记者 孙会芳)

+1
[作者: 孙会芳  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123217052