2018-07-28 09:16:29
> 正文

河北:市级耕地保护套上“紧箍咒” 每年开展目标考核

2018年07月28日 09:16:29来源: 新华社

  新华社石家庄7月27日电(记者白明山)河北将对各市政府耕地保护责任目标履行情况进行考核,目标考核每年开展一次。

  河北省政府办公厅日前印发《市级政府耕地保护责任目标考核办法》,由省国土资源行政主管部门会同省农业、统计行政主管部门负责组织考核检查工作。

  考核主要内容有:耕地面积是否达到省政府确定的耕地保有量,耕地增减数量,上年度违法占用耕地恢复和自然灾害损毁耕地复垦、利用情况。实有永久基本农田是否达到省政府确定的保护面积,违法占用、自然灾害损毁、改变用途造成数量减少幅度,批准临时占用永久基本农田是否按期复垦,上年度永久基本农田问题整改和数据成果更新情况等。

  据介绍,河北提出各地要按照国家统一规范,对耕地、永久基本农田保护和高标准农田建设等实施动态监测,考核期间向考核部门提交监测调查资料,并对数据的真实性负责。

+1
[作者: 白明山  责任编辑: 魏会博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801123189085