2018-07-28 09:23:19
> 正文

关注2018高招 河北本科二批一志愿录取结束

2018年07月28日 09:23:19来源: 河北日报

  关注2018高招

  本科二批一志愿录取结束

  7月28日20时至7月29日17时进行二志愿征集

  7月27日,文史类705所院校、理工类798所院校、艺术和体育类295所院校,在我省完成了本科二批一志愿录取,从录取情况看,部分院校出现缺额、有的院校新增了计划,将通过志愿征集完成录取任务。

  “高分低落”考生明显减少

  省教育考试院统计显示,今年高分低落考生比往年明显减少。

  相关工作人员分析,一方面,考生在填报志愿前,对投档规则、分数排名都有了清晰的了解与定位,填报失误明显减少;二是往年各院校录取情况信息,为考生填报志愿提供了参考,考生在院校选择时,充分对照往年录取位次,有的放矢;三是相当一部分考生更加求稳,担心冲一冲的院校没有选择专业的空间,填报志愿时留出了余量。

  17名考生考入少年班

  今年中国科学技术大学、西安交通大学、东南大学三所院校在我省招收17名少年大学生。中国科学技术大学少年班考生年龄最大的16岁,其他两所院校考生均为2003年1月1日后出生,最大只有15岁。“别看年纪小,都是一路过关斩将。”相关负责人介绍,中国科学技术大学结合高考成绩和复试成绩,确定录取名单,复试科目为数学、物理、非智力因素测试;西安交通大学则经过两次笔试、综合素质测试、体能测试、面试、高考等一系列筛选;东南大学的考试则包括学习能力测试、综合素质测试、体质测试等。

  7月28日20时至7月29日17时进行二志愿征集

  本科二批一志愿录取于7月27日全部结束,这一批次将有两次志愿征集,7月28日20时至7月29日17时将进行二志愿征集,8月1日12时至8月3日10时将进行三志愿征集。

  省教育考试院7月28日将发布本科二批二志愿征集计划。考生在填报志愿期间,可修改所填报的志愿信息,以最后一次填报的志愿信息为准。省教育考试院相关负责人提醒考生,我省已进入汛期,考生应尽早填报志愿,避免因天气等偶发因素造成的通信故障影响志愿填报。(记者马利)

+1
[作者: 马利  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123188855