2018-07-25 11:11:00
> 正文

“无感+聚合支付”智慧泊车亮相石家庄

2018年07月25日 11:11:00来源: 河北新闻网

  “无感+聚合支付”智慧泊车亮相石家庄

  7月20日,建设银行石家庄分行在石家庄天山海世界举办“移动支付便民工程暨无感+聚合支付智慧泊车项目启动仪式”。

  去年10月,中国人民银行启动全国100个示范城市移动支付便民示范工程,省会石家庄也是100个示范城市之一。建设银行石家庄分行坚持“以客户为中心”,为让更多人享受便捷、快速、高效、安全的移动支付产品,不断提升社会公众对移动支付的认知度和认可度,为客户提供全方位的优质综合金融服务,特推出该项智慧泊车项目。

  据介绍,建行“无感+聚合支付”智慧泊车项目是将传统停车场与互联网科技高效结合,为客户搭建全智能、安全快捷停车生态圈的新型支付产品,是移动支付便民工程的重要组成部分,是迈出智慧城市建设的探索性一步。该项目的启动,既解决了停车缴费拥堵的问题,提高了车辆进出效率,也解决了车主缴费方式不便、排队缴费效率低的难题,同时,随着无感支付的深入人心,必将大大降低人力成本。经测算,改造无感停车场后,通道平均通行效率增加8至10倍。

  目前,建行已在校企、园区、医院、菜市场、出租车等领域广泛发展多渠道聚合快捷扫码支付场景,也将把无感支付扩大到更多停车场、加油站、高速收费及服务区。下一步,建行将以此为契机,立足便捷和安全,实施惠民举措,丰富支付场景,在更多民生领域推动移动支付便民工程,在满足社会公众支付需求上展现新的作为。(记者王巍)

+1
[作者: 王巍  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123169737