2018-07-24 10:33:10
> 正文

石家庄市各县乡级新税务机构统一挂牌成立

2018年07月24日 10:33:10来源: 石家庄日报

  7月20日,我市各县(市)区国税地税局正式合并,所有县乡级新税务机构统一挂牌并对外履行职责,标志着全市国税地税征管体制改革挂牌工作全部完成。

  本次县(市)区国税局、地税局机构合并,是继7月5日国家税务总局石家庄市税务局顺利挂牌成立后,我市推进国税地税征管体制改革迈出的又一重要步伐。

  市税务局联合党委书记、局长李渊表示,县(市)区国税地税局合并后,将统一税务执法标准、共享税务信息,能有效提升税收征管能力,避免税收流失;对纳税人而言,征税机构删繁就简、征税成本降低,可以减少纳税人负担,告别国税地税“两头跑”,有效降低纳税人时间成本和人力成本。

  据介绍,县乡级新税务机构挂牌后,原国税、地税机构职责和工作将由新税务机构承继。新成立的税务机构将承担各辖区内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

  各县乡级税务部门主要负责人一致表示,将进一步深化税务“放管服”改革,持续优化税收营商环境,更好地服务纳税人和缴费人,不断增强纳税人办税获得感和满意感,展现新税务机构的新担当、新气象、新作为,为建设“四高四强”现代省会、经济强市贡献税收力量。(记者 靳晓磊)

+1
[作者: 靳晓磊  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123167761