2018-07-21 11:16:54
> 正文

张家口市通报扫黑除恶专项斗争阶段性成效

2018年07月21日 11:16:54来源: 燕赵晚报

  20日,张家口市通报了全市开展扫黑除恶专项斗争的进展情况和阶段性成效,共打掉涉黑恶团伙30个,破获刑事案件122起,抓获了一大批违法犯罪嫌疑人,公布5起典型案例。

  张家口市主城区以张某为首的涉黑恶犯罪团伙。张某纠集多人通过非法高利放贷、暴力讨债、在土地拍卖中强迫他人退出、恶意串通竞标等手段,大肆攫取经济利益。涉嫌非法拘禁、强迫交易、聚众扰乱社会秩序、寻衅滋事等犯罪行为。该犯罪集团涉案17人,现已抓获16人,破获刑事案件9起,查实其他违法事实6件,此案已移送检察机关审查起诉。

  宣化区以冯某为首的恶势力犯罪团伙。冯某组织张某等人,以非法盈利为目的,对宣化多家赌博游戏厅长期进行垄断、控制,获取非法所得数额特别巨大。宣化区公安分局抓获犯罪嫌疑人10人,破获刑事案件6起,收缴赌博机400余台。此案已移送检察机关审查起诉。

  怀安县以冯某为首的恶势力犯罪团伙。冯某纠集数名社会闲散人员,在违法放高利贷过程中,多次采取威胁、恐吓、殴打、敲诈勒索等手段,进行暴力讨债,多次实施非法拘禁、故意伤害、敲诈勒索、妨害公务、强迫交易、非法经营等违法犯罪活动,张家口市公安局抓获犯罪嫌疑人7人,破获刑事案件13起。此案已移送检察机关审查起诉。

  经开区以李某为首的恶势力犯罪团伙。李某纠集他人以故意伤害、诈骗、职务侵占等手段,侵吞村集体收入,非法获取经济利益。经开区公安分局抓获犯罪嫌疑人7人,破获刑事案件4起。案件已移送检察机关审查起诉。

  蔚县以郭某为首的恶势力犯罪团伙。郭某多次纠集穆某某等人,采取打砸手段,在蔚县多次实施寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪行为。蔚县公安局现已抓获犯罪嫌疑人6人,破获刑事案件4起。案件已移送检察机关审查起诉。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 张鹏 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123158261