2018-07-17 10:13:38
> 正文

承德:扫黑除恶专项斗争信息平台投入运行

2018年07月17日 10:13:38来源: 河北日报

  7月10日,承德市检察院扫黑除恶专项斗争信息平台投入运行。

  为突出扫黑除恶专项斗争打击重点,全面履行检察职责,承德市检察院利用互联网+思维、大数据、云计算、人工智能等新技术,把人工智能的客观精准性和人的主观能动性有机结合,实现信息化和检察工作的深度融合,为推动司法办案向人机结合模式转变、实现“智慧检务”向深度拓展、有效收集扫黑除恶专项斗争案件线索奠定坚实基础。

  该平台通过互联网舆情分析、投诉举报线索、举报热线等手段扩大获取线索的来源;通过对扫黑除恶工作进行数据建模,制定研判规则,对收集的线索进行智能化研判;通过平台建立起检察机关与纪委监察委、法院、公安机关、各行政执法机关的网上协作、网上移送、网上通知机制,使得线索办理更高效。

  据了解,平台运行以来,已获取行政执法信息1110条,行政执法涉嫌犯罪案件信息9件。(通讯员王自力 记者尉迟国利)

+1
[作者: 王自力 尉迟国利  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123136477