2018-07-16 10:47:26
> 正文

邢台:手机“弹窗”精准曝光失信被执行人

2018年07月16日 10:47:26来源: 河北日报

  前不久,邢台经济开发区失信被执行人李某来到法院,履行法院生效判决确定的还款义务,并申请将名字从失信名单中移除。据了解,这是该院新媒体工作室对失信被执行人,以手机“弹窗”精准网络曝光以来的第37个成功案例。

  2017年,邢台经济开发区法院专门成立新媒体工作室,其中一项职责就是利用新媒体手段解决执行难问题。他们利用网络合作媒体精准“弹窗”功能,建立失信被执行人网络曝光平台。通过大数据分析,该平台可以精准定位到相关当事人的方位,把法院失信被执行人的信息,以其住所地10公里为半径,向周边手机客户端用户直接推送。

  “失信被执行人的头像、名字、法院判决裁定的内容、案情细节,都会展示给他所在区域的所有用户,实现了信息的定向推送和快速覆盖。”该法院新媒体工作室冯立军说,很多失信被执行人的亲友也能收到相关信息,这样一来,强大舆论压力迫使其主动还钱。去年以来,该法院借助该平台发布失信被执行人信息,已有37件执行案件借助该平台得到顺利执结。院长杜运来表示,今后将加大曝光力度,进一步拓宽曝光渠道,让失信被执行人处处感受法律的威慑力,从而自觉履行法律义务。 (记者邢云)

+1
[作者: 邢云  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123131786