2018-07-15 14:55:25
> 正文

石家庄:教育设施移交后一年内须投用

2018年07月15日 14:55:25来源: 石家庄日报

  市政府日前印发《石家庄市居民住宅项目配建教育设施移交管理办法》,明确提出:开发商建设的配建教育设施,经验收合格后,要无偿移交当地教育行政主管部门管理使用。

  配建教育设施是指居民住宅项目配建的幼儿园、小学和初级中学的场地、建筑物、构筑物及附属配套设施。《管理办法》指出,居民住宅项目开发建设单位在取得《建设工程规划许可证》15日内,到项目所在地教育行政部门进行移交登记确认,填写移交登记确认表。登记确认内容应包含配建教育设施的建设规模及位置、交付标准、交付期限和移交承诺等内容。辖区人民政府应自接收配建教育设施之日起30日内,将接收的配建教育设施交当地教育行政主管部门使用和管理;协调有关职能部门,及时配备教职员工和教育教学设施、设备,做好经费保障,确保教育设施移交后一年内投入使用。

  居民住宅项目配备的教育设施移交后,开发建设单位应当承担质量保修期内的保修责任和维修费用。开发建设单位未按规定建设、移交配建教育设施的,依据有关规定,由房管行政主管部门责令其限期移交;对逾期不移交的,申请人民法院强制移交,并予以顶格处罚。(首席记者 李云萍)

+1
[作者: 李云萍  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123128175