2018-07-12 10:11:04
> 正文

汪为胜工作室落户保定市大激店村

2018年07月12日 10:11:04来源: 燕赵晚报

  汪为胜工作室落户中国匠人谷

  千年古村大激店有望成为京津冀美术展重要平台

  ■揭牌仪式。记者 石英杰 摄

  7月8日上午,在保定市大激店村的中国匠人谷,被誉为“现代美术史研究之父”的中国人民大学教授、博士生导师陈传席、河北美术出版社总编潘海波、河北美术研究所所长贠冬鸣、河北画院副院长王立明与来自北京、石家庄、保定等地的美术界名流,共同见证了“中国匠人谷·汪为胜工作室”的揭牌。据了解,汪为胜是我国著名的书画家、美术评论家和策展人,他表示,工作室落地后,这里将作为艺术交流的平台,举办各种形式的美术交流,将保定打造成京津冀瞩目的新艺术展示平台。

  大激店村地处保定市南二环、西三环交会处内侧,是一个千年古村落。中国匠人谷小镇依托大激店村传统民居,聚集京津冀乃至全国范围内的千余名手工艺匠人和艺术家。其中九亩竹院文创园、路美术馆等是其重要的组成部分,九亩竹院文创园内规划有50个艺术家创作室。

  汪为胜是中国人民大学继续教育学院艺术中心主任,现为中国人民大学名家工作室导师、教授,《中国画坛》主编。作为国内美术界的著名策展人,汪为胜曾策划了“长安精神”“大写者”“中国风骨”等60余场展览,在美术界很有影响。他告诉记者,工作室建立后,他们将利用路美术馆作为平台,邀请全国一流的美术家来匠人谷进行展览和学术交流,同时还将策划以雄安新区为题材的美术展,以此提升保定乃至河北的艺术品位和形象。(记者 石英杰)

+1
[作者: 石英杰  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123115063