2018-07-10 09:04:38
> 正文

河北进入主汛期 多地有雷阵雨或阵雨

2018年07月10日 09:04:38来源: 燕赵晚报

  据省气象台监测,从8日傍晚开始到昨天白天,河北西部地区出现降雨天气。未来三天,我省多地有雷阵雨或阵雨,部分地区有中到大雨,局地有暴雨。

  从今天起,河北进入主汛期。省气象台专家表示,7月下旬至8月上旬是我省的盛汛期,历史上的成灾暴雨和洪涝灾害也经常发生在这一时段。由于降雨的局地性和突发性较强,建议各地要切实采取有效措施,防御山洪、地质灾害、城市内涝的发生,确保重点部门和大型工程安全度汛。

  预计今天白天,全省多云转阴,其中张家口南部和保定、石家庄、邢台、邯郸四个地区的西部有雷阵雨或阵雨。

  今天夜间到11日,全省阴,大部分地区有雷阵雨,其中张家口南部、承德南部、唐山、秦皇岛、廊坊、保定、雄安新区、石家庄、沧州有中到大雨,局地有暴雨。(记者 马冬胜 通讯员 郭迎春)

+1
[作者: 马冬胜 郭迎春  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123102030