2018-07-10 09:00:42
> 正文

本周省会将有不同程度降雨 外出注意安全

2018年07月10日 09:00:42来源: 燕赵晚报

  昨天,降雨虽然有些姗姗来迟,但是没有爽约,而这也拉开了省会本周天气的序幕。记者从市气象台获悉,预计到周五,省会都会有不同程度的降雨,甚至会达到暴雨级别。对此,专家提醒市民外出时带上雨具,更重要的是雨天行车要注意安全。

  昨天一早,阴云就完全占领了省会天空,而且一直没有给太阳露脸的机会。虽然天公阴沉着脸,但直到中午,还不见一个小雨滴落下。就在人们怀疑是否就此与降雨擦肩而过时,15时许,淅淅沥沥的小雨来到市民身边。刚开始,因为雨量很小,所以基本没有影响到在户外玩耍的孩子,他们依旧撒欢似地跑着、跳着、笑着。而随着时间的推移,雨渐渐连成线,孩子们便纷纷躲到了伞下面。再看街上的行人,他们绝大多数都带着雨伞或者雨披,没有被雨浇个措手不及。

  少了炙热的阳光,再加上降雨,使得省会一改先前的晴热天气,而是变得凉爽起来。根据监测,省城昨天最高气温仅25.3℃,让人们再也没有了被烧烤蒸煮的感觉。不仅如此,优良的空气质量更是让市民惬意的不得了。

  根据监测,截至昨天17时,全市平均降水量5.4毫米,25毫米以上降水集中在赞皇中西部,其中担子沟最大为45.8毫米。市主城区降水量0.2-1.6毫米。

  雨要么不来,要么来了就有些不想走。根据最新气象信息,今天,省会仍将是阵雨的天气,最高气温29℃。明天,雨势加大,预计中到大雨,局部可能达到暴雨,降雨前期局地伴有雷电、短时强降水、短时大风等强对流天气,最高气温25℃。对此,专家提醒市民降雨天气尽量减少外出,外出时一定要注意安全。(记者 崔虹 通讯员 钤伟妙)

+1
[作者: 崔虹 钤伟妙  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123102014