2018-07-09 10:38:41
> 正文

石家庄鼓励社会力量发展多形式的健康服务

2018年07月09日 10:38:41来源: 石家庄日报

  我市出台实施方案

  鼓励社会力量发展多形式的健康服务

  近日,市政府办公厅印发《支持社会力量提供多层次多样化医疗服务实施方案》,积极推进医疗服务领域供给侧结构性改革,鼓励社会力量发展多种形式的健康服务;重点推进十二项具体任务,支持社会力量创新服务内容和业态模式,发展多层次多样化医疗服务。

  为激发医疗领域社会投资活力,调动社会办医积极性,满足人民群众日益增长的多样化、差异化、个性化健康服务需求,市发改委在组织相关部门研究提出具体落实意见的基础上,结合我市实际,起草了该《实施方案》,广泛征求了19个市直相关部门和22个县(市)区政府的意见。起草和征求意见期间,与市卫计委、市行政审批局、市科技局、市工信局、市民政局等部门多次进行沟通,四次易稿。

  《实施方案》明确,我市将积极推进医疗服务领域供给侧结构性改革,鼓励社会力量发展多种形式的健康服务,到2020年,社会办医疗机构床位数和诊疗服务量占比达到25%左右,形成公立医疗机构与社会办医疗机构优势互补、良性竞争、分工协作、健康发展的多层次多样化医疗服务新格局。

  结合社会办医现状和特点,我市将重点推进十二项具体任务,支持社会力量创新服务内容和业态模式,发展全科医疗、专业化、中医药、前沿医疗、个性化就医、多业态融合、互联网+、特色健康服务产业等多层次多样化医疗服务;放宽市场准入、促进投资与合作、提升对内对外开放水平、提高医疗服务创新能力,进一步扩大市场开放水平。

  全面落实审批、人才、保险、财税和投融资、用地等扶持政策,严格行业监管,提升社会力量提供高质量医疗服务的能力和水平。

  据悉,下一步,市发改委还将继续深化社会领域改革,会同有关部门,制定出台我市深化产教融合实施方案,为培养高素质创新人才和技术技能人才,加快构建我市“4+4”现代产业格局,促进经济转型升级,全面推动高质量发展提供有力支撑。(记者 吴 温)

+1
[作者: 吴 温  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123096865