2018-07-08 16:38:46
> 正文

石市出台促进特色产品高质量发展工作方案

2018年07月08日 16:38:46来源: 石家庄日报

  我市出台促进特色产品高质量发展工作方案

  推动全市特色产业做优做大做强

  为贯彻落实河北省制造强省领导小组办公室《关于印发促进我省特色产品高质量发展工作方案的通知》精神,我市近日下发《关于印发促进我市特色产品高质量发展工作方案的通知》,以推动全市特色产业做优做大做强。

  按照省、市相关部署,市工信局组织对全市食品、服装服饰、家具、皮革毛皮等多类产品进行摸底,结合市情实际,筛选休闲食品、服装服饰2类不同类型的重点企业和产业集群,制定了《促进休闲食品高质量发展工作方案》、《促进服装服饰高质量发展工作方案》和《重点任务分工表》,致力推动乳制品、风味肉制品、调味品和高档服装面料、职业装等朝休闲化、健康化、个性化、时尚化、品牌化发展。到2020年,休闲食品产业主营业务收入突破600亿元,年均增长16%左右,培育1家主营业务收入超100亿元企业,3-5家超10亿元企业,中国驰名商标达到5-6件;服装服饰规模以上企业主营业务收入达到300亿元,年均增速10%左右,打造1个省级服装设计孵化基地和1个时尚街区,服装纺织品与纺织业收入比调整为3:7,中国驰名商标达到3-5件。

  市工信局相关负责人表示,通过规划引领、政策引导,我市着力推动重点特色领域率先突破,力争通过3年时间培育成为引领传统产业转型升级、具有较强市场竞争力、迈向中高端市场的优势产品,把全市特色产业做优做大做强。(记者 范玉蕾)

+1
[作者: 范玉蕾  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123094936