2018-07-05 09:17:38
> 正文

石家庄:未来一两年内将设置7个车管分所

2018年07月05日 09:17:38来源: 燕赵晚报

  7月3日上午,石市公安局副局长、交管局长李丛刚在石家庄市窗口单位建设现场会上表示,未来一两年内,在东、西、南、北四个方向设置大小7个车管分所,最大限度密置车驾管服务场所,深化“放管服”改革,尽力延伸服务触角。

  按照市委、市政府有关指示和窗口规范化建设要求,市公安局交管局440个服务窗口岗位,将所属4大类交管窗口,包括车辆和驾驶人管理、交通违法处理、交通事故处理、交管信访事项受理所涉及上百项交管业务的职责职能、办事流程、服务承诺、工作纪律和投诉渠道等内容,通过发放上百万份“明白纸”、持续通过双微平台、交管12123 APP手机客户端和LED电子显示屏等多种形式全部公示公开。

  该局强力整治“车托”,实行有奖举报,鼓励社会各界参与打击治理“车托”,半年来共行政拘留“车托”110余人,起到了极大的震慑作用。

  随着机动车保有量的迅猛增加和驾驶人群体的持续扩充,车驾管业务海量增长,日均办理5000多笔。为破解人民群众反映强烈的办理车驾管业务等待时间长的问题,该局构建星罗棋布的服务网络。未来一两年内,在市区东、西、南、北四个方向设置大小7个车管分所,最大限度密置车驾管服务场所。

  该局加强与邮政、保险、银行等部门深度合作,拓展车驾管服务窗口。目前,平安银行已经开通金融贷款购买机动车的抵押、解抵押登记业务,工商、农业、建设银行正在搭建网络,届时可实现此项业务到上述银行网点就近办理。另外,已与邮政部门落实了具体方案,计划年底前,利用其100多个邮政网点办理16项车驾管业务,打造群众家门口的车管所。

  市公安局交管局还强化网上办事能力,推广应用“交管12123”平台。手机APP“交管12123”客户端,已上线交管业务26项。到2018年5月底,全市互联网平台已拥有1894443名用户(力争到2018年底用户注册量再增加100万),平台已办理交管业务共计8281708笔,使广大群众体验了足不出户办理车驾管业务的便利与快捷。(记者 孙会芳)

+1
[作者: 孙会芳  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123081498