2018-07-04 09:15:25
> 正文

河北省第二届园林博览会将在秦皇岛市举办

2018年07月04日 09:15:25来源: 河北日报

  从省政府新闻办7月3日举行的新闻发布会上获悉,7月16日至10月18日,由省住建厅主办的河北省第二届园林博览会在秦皇岛举行。本届园博会的主题为“山海港城·绿色梦想”。目前各项工作准备就绪。

  本届园博会用“绿色”贯穿园博会规划、建设、管理始终,撷取中外园林艺术精华和我省地域特色,建设40座风格各异的展园。

  本届园博会园博园选址在秦皇岛经济技术开发区栖云山片区,总面积2000亩,园内绿地面积1032亩,共种植各种乔木6万余株,各类植物品种636种。园博园依据自然山体地形,规划形成了“三谷一脉、三核双组团”的空间结构。三条山谷凸显特色,一条水脉贯穿南北,40座省内各城市展园和专类花园分列南、北两大区域。

  北部展区以河北省具有代表性的地域景观串联展园,形成了山地高原、疏林草地、河湖湿地3大组团。承德园、张家口园、唐山园围绕山地高原公共景观布置,石家庄园、邢台园、邯郸园、定州园围绕疏林草地公共景观布置,廊坊园、保定园、衡水园、沧州园、辛集园围绕河湖湿地公共景观布置,秦皇岛园及其各县区展园、儿童园、金色叶园分布其中。

  南部展区包括主题创意展园、地域风情展园、专类花园、京津冀特色植物园4个区域。其中,主题创意展园包括海绵城市展园、康体养生展园、庭院景观展园以及童趣创意展园;地域风情展园包括欧洲园、闽台园、东南亚园以及江南园;专类花园包括月季园、秋菊园、紫薇园、耐阴植物园和药草园。

  据介绍,此次园博会的活动和赛事分为“国际、亚洲、河北”三个层面主题文化节,共策划5类21项主要活动,内容涵盖政策、学术、创意、区域协同发展、产城融合等多个方面。同时,首届河北国际城市规划设计大赛、河北城市文化周、国际插花艺术展、翠岛华章·秦皇岛主题展等21项精彩活动将贯穿其中。

  此外,河北省第三届园博会暨第二届河北国际城市规划设计大赛将于2019年在邢台市举办,各项筹备工作正在有序推进。(记者杨玉)

+1
[作者: 杨玉  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123076215