2018-07-03 11:48:54
> 正文

石家庄推出“零钱音乐会”系列演出

2018年07月03日 11:48:54来源: 河北日报

  省会推出“零钱音乐会”系列演出

  记者从石家庄大剧院获悉,该剧院携手河北交响乐团推出“零钱音乐会”系列演出,给省会爱好古典音乐的观众献上精彩的音乐盛宴。

  “之所以命名为‘零钱音乐会’,其实是在形象地传递一个文化消费理念。一直以来,音乐会的门票都比较贵,动辄数百上千,导致音乐会高高在上不接地气,而此次为了推动音乐会融入更多市民的生活,特意把门票价格定得很低,只需把日常花销的小零钱攒一攒就能看一场高雅的音乐会。”石家庄大剧院相关负责人介绍说。该系列演出从6月底持续至11月,演出内容将涵盖合唱、无伴奏合唱、交响乐、弦乐、室内乐等多种形式。其中最重头的音乐会有中外《戏剧音乐》音乐会、《风的传奇》宫崎骏·久石让影视动漫视听音乐会、《七彩乡音》中国民歌无伴奏合唱音乐会、《莫扎特之魂》钢琴与小提琴音乐会。为了让观众体验音乐的魅力,每场演出还将为观众安排演前导赏环节,给观众开放后台,近距离与表演嘉宾互动,与艺术家面对面交流。(记者龚正龙)

+1
[作者: 龚正龙  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123071679