2018-06-29 19:55:59
> 正文

河北省司法行政戒毒系统开展纪念建党97周年系列活动

2018年06月29日 19:55:59来源: 新华网

图为活动现场。张佳摄

  新华网石家庄6月29日电(袁丽娜 张辉)29日,在雄壮的国歌声和庄严的入党誓词声中,由河北省戒毒管理局组织的纪念建党97周年系列活动在河北省女子强制隔离戒毒所举行了启动仪式。

图为活动现场。张佳摄

  据悉,此次启动仪式以“抒发爱党心声、汇聚前行力量”为主题,举行了演讲、合唱等多项活动。为做好此次启动仪式,从6月初开始,河北省15个戒毒场所以演讲比赛为契机,在全体民警、职工中开展了“牢记党员身份、扛起责任使命”主题教育活动,做到层层动员、全员参与。经过选拔,6名基层民警代表脱颖而出,在活动中登台发表演讲。

  河北省司法厅副厅长、省戒毒管理局局长乔新月表示,河北正着力改变和摒弃“我说你听”的“灌输式”教育,通过形式创新、内容创新,吸引广大民警自觉参与,让他们成为主体,在“互动式”体验活动中,实现自我教育、自我净化、自我完善、自我提高。

  据了解,启动仪式后,河北省戒毒管理局将在全系统组织开展一系列教育活动,包括丰富和加强文化建设,打造“一所一特色、一所一品牌”文化格局;实施“充电工程”,继续开展外出顶岗培训、挂职锻炼等培训形式,促进民警队伍素质能力提升;实施“固本强基”工程,不断筑牢场所安全稳定根基,提高教育戒治质量。

  河北省戒毒管理局相关负责人表示,通过多种形式的教育活动,将有效提高党性教育和理想信念教育的针对性和实效性,进一步提振士气、鼓舞干劲、凝聚队伍,形成推动戒毒事业改革发展的强大合力。

+1
[作者: 袁丽娜 张辉  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801123057243