2018-06-29 10:58:57
> 正文

石家庄鹿泉区产业园入选国家现代农业产业园创建名单

2018年06月29日 10:58:57来源: 石家庄日报

  6月26日,2018年国家现代农业产业园创建名单公示结束,全国一共21个产业园入选,石家庄市鹿泉区现代农业产业园作为河北省唯一一家现代农业产业园入选。

  根据农业部、财政部的要求,国家现代农业产业园是在规模化种养基础上,通过“生产+加工+科技”,聚集现代生产要素,创新体制机制,形成了明确的地理界限和一定的区域范围,建设水平比较领先的现代农业发展平台,入选的产业园区将成为国家级农业标杆。

  鹿泉区现代农业产业园始建于2014年,2016年被认定为“省级现代农业产业园”。产业园采用“政府引导、市场主导、多方参与”运作模式。目前,产业园入驻龙头企业23家,建有多个国家省部级研发平台,承担了150多项科研创新项目,荣获SALL CHINA“最佳特别奖”和“食品创新奖”等多个国际、国家、省部级科研奖励,农业科技进步贡献率达到65%。

  鹿泉区现代农业产业园遵循种养循环、产村融合的理念,强化规模化种养、产业化龙头带动、现代生产要素集聚,建设“生产+加工+科技+营销”的产业集群,统筹布局生产、加工、物流、研发、示范、服务等功能,已经形成了“一心四区”的布局。

  市农牧局负责人介绍,我市将按照高起点谋划、高水平推进的思路,扎实做好下一步产业园建设推进工作,为培育农业农村经济发展新动能创造新经验,为探索农民持续增收机制开辟新途径。(记者 岳金宏)

+1
[作者: 岳金宏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123053899