2018-06-29 08:49:37
> 正文

河北雄安新区完成首例“监企、检企共建”合作

2018年06月29日 08:49:37来源: 新华社

  原标题:河北雄安新区完成首例“监企、检企共建”合作 共同预防、惩治国企职务犯罪

  新华社石家庄6月28日电(记者齐雷杰)记者从河北雄安新区雄县监察委了解到,27日晚,雄县监察委、雄县检察院与中铁雄安建设有限公司举行“监企、检企共建”签约启动仪式,双方现场签订《监企共建实施意见》与《检企共建协议书》。这是雄安新区首例“监企、检企共建”合作,标志着雄安新区有关部门和中央企业、国有企业预防、惩治职务犯罪工作合作机制正式建立。

  中铁雄安建设有限公司是河北雄安新区设立后,首家在新区完成注册的建筑类央企子公司。新区成立后,如何充分发挥打击、预防、监督、保护等监察、检察职能,为服务新区建设、营造和谐稳定发展环境,成为摆在当地监察、检察部门面前的一个问题。

  雄安新区雄县监察委主任孟伟国表示,将以与中铁雄安建设有限公司进行共建为契机,加强各方协作配合、共建共管,推动雄安新区中央企业、国有企业廉洁建设深入开展,保障新区工程顺利推进、干部清正廉洁,力争成为雄安新区“监企共建”合作典范。雄县检察院副检察长邸赤表示,未来检察机关将充分运用“检企共建”服务平台,服务新区规划建设。

  按照安排,共建各方将携手建立联席会议、信息交流共享、共同惩治、共同预防等工作机制,为雄安新区规划建设营造优良发展环境。

+1
[作者: 齐雷杰  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123052649