2018-06-28 11:42:57
> 正文

石家庄“希望工程圆梦大学”活动开始报名

2018年06月28日 11:42:57来源: 石家庄日报

  “希望工程圆梦大学”活动开始报名

  受助的贫困大学生每人一次性资助5000元

  日前,团市委、市青基会启动2018“希望工程圆梦大学”活动。今年参加高考的优秀农村贫困学生可与各地团组织联系申请报名。

  今年“希望工程圆梦大学”活动的资助条件为,2018年参加高考的农村贫困家庭学生(要求考上本一大学的);遵纪守法,品学兼优;家庭经济贫困;没有获得其它奖学金或助学金资助。对成功受助的大学生,将每人一次性给予5000元资助。

  市青基会有关负责人提醒,待资助学生填写《申请表》时需注意,家庭基本信息要如实填写,填写申报理由时,要写清楚是什么原因致贫,比如单亲、孤残、父母没有劳动能力等,以方便捐方根据真实情况决定是否予以捐助。据悉,我市团组织将严格审核,对每一个申请学生都要走访入户,逐级申报,并建立待受助生资料库。

  活动中,团市委、市青基会进一步完善了学生联系制度。要求受助大学生或学生家长在变更通讯地址和联系方式后要及时与县(市、区)团委联系,以方便持续关注学生成长。建立起学生回信制度,要求受助大学生在收到捐款后在一周内给捐方写回信,汇报收到捐款情况以及近期学习生活情况,以做好感恩教育。(记者 戴丽丽)

+1
[作者: 戴丽丽  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123048867