2018-06-28 11:19:41
> 正文

沧州:全市关停、取缔校外培训机构上百所

2018年06月28日 11:19:41来源: 燕赵晚报

  沧州一无证校外培训机构被曝光

  全市关停取缔校外培训机构上百所

  6月25日,河北省教育厅通报了沧州市无证校外培训机构违规开展培训的情况。该机构已予以关停,同时责成办学者在规定时限内退还学生培训费。

  6月13日14时30分,央视《新闻直播间》栏目对位于沧州市运河区塞纳左岸底商的一家无证照校外培训机构违规培训问题进行了暗访报道。经沧州市教育局会同运河区教育局进行调查,其办学者为下岗职工李某、出租车司机于某、沧州师院学生于某某以及无业人员郭某,其中李某、于某为夫妻,于某某系二人之子,郭某系二人干女儿。培训机构占地面积200余平方米,主要以周边的南环、育红、实验、迎宾、凤凰城五所小学学生为培训对象,培训内容以学科类辅导为主,共计学生109名。经核实,该机构未经当地教育部门审批,为无证办学培训机构,属于违规开展教育类培训。

  中央电视台于6月13日对该培训机构违规培训问题进行暗访报道后,沧州市运河区教育局按照沧州市要求,于当晚进行了调查处理,依法对该机构下达了停办通知书。并于20时30分予以关停。同时,责成办学者在规定时限内退还学生培训费。从6月15日起,沧州市组织教育、市场监管、公安、消防等部门开展了一次联合执法行动,对一些办学不规范的有证机构下达了责令整改通知书。截至6月20日,全市已关停校外培训机构137所,取缔校外培训机构34所。

  通报中指出,暑期将近,各种文化补习等校外培训活动也将进入活跃期,全省各地要针对重大安全隐患、无证办班、超纲超前培训、组织等级考试和竞赛等问题,分类制定整治措施,使今年暑期的乱办班、乱培训等问题得到有效遏制和切实纠正。要坚决查处公办中小学教师到培训机构任教、开展有偿补课以及诱导逼迫学生参加校外培训等违规行为。

  10月底前,省教育厅将研究制定我省校外培训机构管理办法,为各地加强对校外培训机构的管理提供政策依据。县级教育行政部门要建立校外培训机构信息公示制度和黑白名单制度,及时向社会公开校外培训机构办学信息和办学情况,为群众选择校外培训提供参考。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123048516