2018-06-28 10:06:29
> 正文

河北公布两起交办群众举报问题查处整改情况

2018年06月28日 10:06:29来源: 河北日报

  中央环保督察“回头看”在河北

  我省公布2起交办群众信访举报问题查处整改情况

  中央第一环保督察组进驻我省开展环保督察“回头看”以来,各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题核查,已对中央第一环保督察组交办我省的前24批2942件群众信访举报问题全部进行了现场核实,目前已查办完成1942件。我省将其中2起重点问题查处整改情况进行公布。

  肃宁县师素镇齐向功化工厂和院内化铝车间违法生产、污染环境问题。经查,群众举报问题属实。肃宁县政府组织有关部门联合检查发现,该工厂和院内化铝车间均不符合产业政策,无发改、环保、工商等审批手续,属“散乱污”企业。对此,当地已对其采取了断水、断电、拆除设备、清除原料产品等措施。为防止死灰复燃,当地还依法对其厂房进行了拆除。目前,该问题已整改完成。

  三河市齐心庄镇天龙新型建材有限公司未落实禁煤要求,违规燃煤问题。经查,群众举报问题属实。三河市环保分局曾于5月27日检查发现该企业存在使用燃煤沸腾炉违规生产问题。对此,三河市环保分局依法对其进行了立案处罚,并责令立即改正违法行为,天然气改造工程完成前不得开工生产。三河市环保分局6月15日再次检查发现,该企业已落实停产整治要求。(记者段丽茜)

+1
[作者: 段丽茜  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123048063