2018-06-27 11:13:23
> 正文

廊坊大厂再发力 全面清理整治“大棚房”

2018年06月27日 11:13:23来源: 河北日报

  廊坊全面清理整治“大棚房”

  继6月7日首次对“玫瑰庄园”“百合谷”违规建设销售的“大棚房”开展集中拆除行动后,6月21日,大厂回族自治县再次组织统一行动,集中拆除了“玫瑰庄园”项目违规建设销售的70多个“大棚房”,对违法占地违法建设行为进行严厉打击。

  近日,廊坊市全面启动“大棚房”问题整治攻坚月专项行动,对全市范围内以设施农业为名,擅自改变农业用途,违法违规建设“大棚房”的行为依法依规进行彻底清理。

  廊坊市成立巡查组,严格按照整治标准,逐村、逐乡镇进行拉网式巡查排查,重点查位置、查面积、查手续、查用途,逐个登记造册、建立台账。结合信访举报、网络搜索等渠道,发现收集出租、出售农家院、庄园等非法营销信息,确保清查摸底不留死角。同时,按照“边查边改”的原则,强力组织整改拆除工作。逐项目制定方案,分类施策,明确责任,严格时限,倒排工期,挂账整改。坚持应拆尽拆、应改必改,消除违法状态。

  专项行动中,廊坊市对重大典型案件挂牌督办、公开曝光、限期整改,对问题严重造成不良影响的实施严厉问责。同时,对违法占地行为坚决做到“露头”就打,进一步健全完善设施农业项目管理长效机制,规范现代农业园区建设和运行,坚决杜绝各类违法违规问题发生。(通讯员白万军 记者孙占稳)

+1
[作者: 白万军 孙占稳  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123042260