2018-06-23 11:43:12
> 正文

邢台:70米登高平台消防车正式服役

2018年06月23日 11:43:12来源: 燕赵晚报

  昨日,记者从邢台市消防支队获悉,邢台消防新购置的70米登高平台消防车正式服役,将有效充实执勤战备力量,提高处置高层建筑火灾的战斗力。

  据介绍,为进一步提高邢台市消防装备建设水平,提升官兵处置高层建筑火灾扑救及应急救援能力,邢台市拨付专项经费830万元,购置了这辆70米登高平台消防车。

  厂家的技术人员就该车的设计原理、技术参数、操作方法、应急排故以及日常维护等内容进行了培训。邢台消防支队司令部、后勤处和基层中队相关人员对车辆性能及随车器材装备进行检验,并组织开展了射水、伸缩臂等一系列测试试验,全面了解掌握车辆的使用性能和操作技术。目前,这辆大个子消防车已投入执勤,为灭火救援再添新“利器”。

  据介绍,此次购置的70米登高平台消防车,系长沙中联消防机械有限公司生产,该车集高空灭火、救人、抢险功能于一身。该消防车具有操纵灵活、安全可靠、作业迅速、载重吨位大等特性,可广泛用于工矿企业、高层建筑等火灾扑救。该车总质量5万公斤,驾驶室可乘坐2人,额定工作高度为70米,最大工作幅度为30米,平台最大承载重量为400公斤。(丁宝军)

+1
[作者: 丁宝军  责任编辑: 张鹏 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123025181