2018-06-21 10:28:36
> 正文

中关村(枣强)产业协同创新基地加快推进

2018年06月21日 10:28:36来源: 河北日报

  中关村(枣强)产业协同创新基地加快推进

  今年底将基本形成优势产业和科技创新完整链条

  2万平方米的中关村(枣强)产业协同创新基地孵化和众创空间平台已投入使用,190套专家公寓已具备入住条件,2万平方米的1号车间已建成,2万平方米的2号车间8月底可投入使用……枣强县把抢抓京津冀协同发展机遇作为推动县域经济高质量发展的重要抓手,重点推进中关村(枣强)产业协同创新基地建设,取得积极进展。

  中关村(枣强)产业协同创新基地由枣强县与北京中关村丰台科技园、北京中关村海淀留学人员创业园、北京贝壳菁汇生态创新科技有限公司合作建设,2017年11月在枣强县肖张镇揭牌。基地涵盖肖张镇全域和县城西部京津冀智能制造产业(枣强)转化基地及城市商贸综合体、教育园区。

  中关村(枣强)产业协同创新基地瞄准新材料、新能源等高科技产业,分别与中关村丰台科技园、北京中关村海淀留学人员创业园合作,在北京举办了两场“中国·枣强高新技术产业协同发展北京招商推介会”,进一步加强了与北京中关村科研院所、高新技术企业的对接合作,积极吸引和承接新材料、新能源、智能装备制造等新兴产业项目入驻。

  北京中关村海淀留学人员创业园枣强分园是最早入驻中关村(枣强)产业协同创新基地的项目之一,重点引进新材料、新能源项目。目前,主要生产石墨烯电热制品的北京绿能嘉业新能源有限公司正在安装设备。入驻的河北中量节能技术有限公司是一家集研发、生产、销售汽车微电脑的高新技术企业,研发的多项产品获得国家专利,年销售额达2亿元,利税超千万元。

  预计到今年底,中关村(枣强)产业协同创新基地将基本形成优势产业和科技创新完整链条,建成一批技术创新、创业孵化、综合服务、人才培养等功能完善的支撑平台,孵化落地20个科技成果转化项目。(记者米彦泽 通讯员彭建彬)

+1
[作者: 米彦泽 彭建彬  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123014671