2018-06-20 10:11:59
> 正文

河北省首家官方才智网络平台签约

2018年06月20日 10:11:59来源: 石家庄日报

  近日,河北国际才智网签约仪式在石家庄国际人才城举行,这标志着河北省内首家官方才智服务网络平台正式签约启动。

  河北国际才智网是市人社局会同河北省外国专家局、河北诺亚海创人力资源服务有限公司合作建设的省内首家官方综合性国际高端才智服务网络平台,本着“以政策为导向,以需求为核心”的原则,采取“信息集中发布+网络定向招聘”的方式,以互联网平台形式对河北引才引智工作进行承载,通过充分发挥大数据优势,对接各类全球化网络资源,实现国际化人才、项目、技术等供需信息的精准匹配对接,提升人才开放水平和人才发展效率。

  河北国际才智网为双语全响应版,目前已完成平台的搭建工作,顺利进入试运营阶段,站内设有“信息发布”、“高端人才”、“供需信息”、“引智政策”、“引智活动”、“引智成果”六大核心板块,同时辅以新闻、活动等信息内容。

  今年,我市出台了《关于新形势下引进外国人才工作的实施办法》,标志着我市引才引智制度上的一次再完善、再飞跃,极大地促进了工作向深度、广度进一步提升和发展。今年我市向省人社厅新申报诺贝尔奖专家工作站7家、外国院士工作站7家。同时,我市于五月底成立了第一个国(境)外引智工作站。年内将建立6-8个工作站,全方位扩宽引才引智渠道。

  市人社局负责人表示,河北国际才智网的建成打开了我市面向全球引才的一扇国际化窗口,将为战略性人才聚集搭建起高效便捷的服务平台,为我市“4+4”现代产业发展提供强有力的人才、智力支撑。(记者 王 静)

+1
[作者: 王 静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123007925