2018-06-19 11:42:54
> 正文

石家庄:义务教育阶段学校假期不得补课

2018年06月19日 11:42:54来源: 河北日报

  石家庄中小学7月3日起放暑假

  义务教育阶段学校假期不得补课

  从石家庄市教育局获悉,2018年该市中小学校(含中等职业学校)将于7月3日起正式放暑假,9月1日开学。石家庄市教育局要求,各义务教育阶段学校不得以任何借口在假期组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习;普通高中非毕业年级学生一律离校,毕业年级学生可在暑假适当安排备考事宜,但时间不得超过假期总时长的一半,且坚持自愿和不收费原则。

  按照该市要求,教师不得在家中或在校外租用场地进行集体有偿补课、不得接受民办学校聘请开展在职教师有偿补课。各县(市、区)教育局对社会力量举办的针对中小学生的各种文化补习班、先修班、奥数班等进行检查清理,坚决纠正校外培训机构开展学科类培训“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。暑假期间,非经审批,各中小学校原则上不得自行组织大型集体活动。各学校要强化学生假期道路交通安全和外出活动的安全意识,进行防意外伤害、防溺水、防火、防盗、防自然灾害等方面的安全教育。要在放假前对学生进行文明出行教育,引导中小学生遵守交通规则,摒弃交通陋习,搭乘公共交通工具要注重文明礼仪,外出游玩要维护景点卫生、遵守公共秩序、保护生态环境。(记者王峻峰)

+1
[作者: 王峻峰  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123003688