2018-06-19 10:52:34
> 正文

唐山开展车辆污染整治攻坚行动

2018年06月19日 10:52:34来源: 河北日报

  记者从唐山市日前召开的车辆污染整治攻坚行动会议上获悉,从6月15日至8月31日,该市集中开展车辆污染整治攻坚行动。

  整治攻坚行动将依法对超排、超限、超载以及扬尘飘洒等车辆污染行为进行全面治理。公安、环保、交通运输部门联合行动,采取“八个一律”措施,即对于不悬挂牌照、故意遮挡牌照的大货车司机,一律作记12分处罚;对于重型货车、拖拉机等尾气超标排放车辆,一律依法处罚并责令整改;对查获的超限超载车辆,一律先卸载后处罚;对于货运车辆超过核载质量30%的一律记6分,未超过30%的一律记3分,对于驾驶证累积记分超过12分的,一律扣留驾驶证;对于1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的道路运输企业,一律停业整顿;对于违规车辆装载和超限超载车辆出场的货运场站,一律依法处罚并责令改正;对查获的超限超载车辆司机不出示驾驶证、弃车躲避处罚阻碍执法的,一律行政拘留;对于涉及道路运输领域的黑恶势力,一律依法从严打击。集中查处一批严重超限超载及高污染排放车辆,有效降低各类高污染车辆对大气环境的影响。(记者王育民)

+1
[作者: 王育民  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123003089