2018-06-15 09:24:09
> 正文

河北省与交通运输部举行工作座谈会

2018年06月15日 09:24:09来源: 河北日报

  6月14日,我省与交通运输部在雄安新区举行综合交通体系建设工作座谈会,交通运输部部长李小鹏、省长许勤出席,并代表交通运输部和省政府签署关于加快河北省交通运输发展合作协议。

  许勤代表省委、省政府和省委书记王东峰,对交通运输部给予河北的关心支持表示感谢。他指出,建设高质量的综合交通运输体系,对打造“雄安质量”和高质量发展全国样板意义重大。交通运输部领导多次到雄安新区指导工作,在综合交通基础设施建设、绿色智能交通体系建设等方面给予大力支持,充分体现了坚定践行“四个意识”的高度政治自觉和坚决贯彻中央重大决策部署的强烈责任担当。河北将坚决贯彻习近平总书记规划建设雄安新区的重大战略思想,坚决落实《规划纲要》和中央批复精神,深化完善新区交通专项规划,努力在推进京津冀交通一体化进程、雄安新区综合交通运输体系构建和创新发展、提升行业管理和服务水平等方面取得新成效。要认真落实合作协议,用好支持政策,密切省部合作,形成共建新区高质量综合交通运输体系的省部合力。

  李小鹏感谢省委、省政府对交通运输事业的关心支持。他指出,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,交通运输部将认真学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要指示精神,牢牢把握高质量发展的根本要求,发挥综合交通运输体系建设的先行作用,把雄安新区打造为交通强国建设先行区。要以此次签署合作协议为新的契机,加大对雄安新区交通发展的支持力度,在综合交通网络建设、构建便捷安全绿色智能交通体系和协同联动的交通治理体系等方面,给予全方位帮助与指导。要进一步深化部省合作,建立健全工作机制,强化资金、项目、人才保障,共同做好雄安新区交通规划建设各项工作。

  当日,李小鹏一行实地考察了雄安新区市民服务中心、“千年秀林”植树造林点和地下综合管廊。

  座谈会后,许勤实地到雄安集团基础建设公司调研,听取雄安交通工作组关于新区交通规划建设有关情况汇报。在看望雄安交通建设深圳支援团队时,许勤说,特区新区心连心、深圳河北肩并肩,感谢深圳市委、市政府对雄安新区的大力支持,感谢支援团队对新区规划建设的无私奉献,希望继续担负起政治使命和时代责任,发扬创新精神,发挥专业优势,在新区综合交通体系规划建设中打造雄安标准、创造“雄安质量”。

  省领导陈刚、张古江和省政府秘书长朱浩文参加有关活动。(记者王成果、原付川)

+1
[作者: 王成果 原付川  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122989382