2018-06-14 09:47:10
> 正文

木偶肢体话剧《战马》今秋将连演10余场

2018年06月14日 09:47:10来源: 石家庄日报

  国家话剧院倾情打造《战马》今秋将连演10余场

  6月12日,木偶肢体话剧《战马》中文版亚洲巡演石家庄站新闻发布会在省会举行,记者获悉,9月21日起,《战马》将在河北艺术中心连续演出10余场。

  《战马》是英国著名作家麦克·莫波格创作于1982年的小说,故事以“一战”为背景,从一匹名叫乔伊的马儿展开视角,讲述了英国农场少年艾伯特在一战中的寻马之旅,展示了战争的残忍与人性的美好。虽然是战争年代的故事,但它没有一丝血腥味,格调温馨感人,充满青春励志的元素。2007年,英国国家话剧院历时多年打造的《战马》在英国成功首演,以其动人的故事、独特的角度、震撼的视觉效果征服了世界各地越来越多的观众。2013年,中国国家话剧院与英国国家剧院达成合作,引进了《战马》。至今,中文版《战马》已相继“奔腾”到了上海、广州、天津、哈尔滨等多个城市,进行了200余场演出,广受各地观众好评。

  2018年,精英集团与尚宾城引进了中文版《战马》,今年9月,由国家话剧院的演员们演出的《战马》将来省会一连演出10余场。在发布会上,中国国家话剧院院长周予援表示,他对这部剧的质量很有信心,相信《战马》一定能得到大家的喜欢,同时,他也很看好石家庄的演艺市场,希望未来能有更多国际一流的好剧不断亮相“国际庄”。据了解,引进《战马》耗资不菲,精英剧场总经理李杉表示:这部剧老少皆宜,是部温暖人心的好剧,今年是改革开放40周年,《战马》就是我们送给这座城市的礼物。(记者 刘迪)

+1
[作者: 刘迪  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122983811