2018-06-13 17:26:25
> 正文

第三十届中国华北摄影艺术展览将在白石山举行 展现各地锦绣风光

2018年06月13日 17:26:25来源: 新华网

  新闻发布会现场。张鹏 摄

  新华网石家庄6月13日电(张鹏)从13日上午举行的第三十届中国华北摄影艺术展览暨白石山景区暑期惠民政策新闻发布会上获悉,第三十届中国华北摄影艺术展览将于6月21日至25日在保定市白石山景区开展,这将是该展览举办三十届以来首次在景区内举行。

  中国华北摄影艺术展览(以下简称“华北影展”)始于上世纪70年代,由北京、天津、河北、山西、内蒙古摄影家协会共同主办、轮流承办,是历史悠久的摄影联展之一,目前已成为华北地区摄影艺术交流和展示的重要平台。

  2018年4月,“华北影展”河北展开启征稿,收到了来自上百名摄影家和爱好者的作品共计千余幅,大赛组委会最终甄选出40幅反映“美丽河北”的优秀获奖作品。作品题材内容包括自然风光、人文景观、民俗民风等,均取材于河北地区,如正定荣国府、秦皇岛山海关、涞源白石山、沽源滦河源、雄安新区白洋淀等。

  “这些作品将在白石山景区展出,届时将有来自全国各地的十余位中国摄影金像奖得主、近百位摄影名家齐聚白石山,与广大影友零距离交流。”会上,中国摄影家协会副主席杨越峦介绍了展览活动情况。此次影展将由华北五省市优秀作品展、摄影学术论坛、“光绘白石山”摄影名家采风、“美丽涞源”莲花峰杯摄影展等多项活动组成。

  美丽河北,美在山河。白石山作为河北地区的风景区之一,在夏季来临之际,雨后极易出现云海等现象,这将为摄影爱好者们用光影记录“美丽河北”精彩瞬间提供难得的机会。本次新闻发布会上介绍,白石山景区暑期将推行惠民政策,在第三十届中国华北摄影艺术展览期间,持北京、天津、河北、山西、内蒙古五省区市的市级以上摄影家协会会员证,到白石山景区采风摄影可以享受免门票优惠。

+1
[作者: 张鹏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122980727