2018-06-13 09:48:30
> 正文

2018“航博会”将于金秋9月相约石家庄

2018年06月13日 09:48:30来源: 石家庄日报

  打造中国通用航空品牌城市 促进航空产业融合发展

  2018“航博会”金秋9月相约石家庄

  6月12日,记者从在北京举办的2018中国国际通用航空博览会(以下简称“航博会”)新闻发布会上获悉,本届航博会将于2018年9月21日-24日在石家庄市栾城区举行。市委副书记、市长邓沛然在新闻发布会上致辞,代表市委、市政府向各界宾朋发出热情邀约。

  邓沛然表示,石家庄作为国内通用航空产业起步最早、发展条件最好的地区之一,将秉承“国际化、专业化、品牌化”理念,弘扬航空文化,传递航空精神,建设集航空制造、改装维修、通航运营、科技研发、会展销售、航空运动及航空培训为一体的通用航空产业园区,发展通用飞机制造和航空服务,为全世界飞行爱好者打造高品质的航空生活,推动通用航空产业向更高水平、更高质量、更高层次发展,逐步形成“南有珠海、北有石家庄”的航展新格局。2018中国国际通用航空博览会将于9月在石家庄拉开帷幕,我们一定全力以赴为世人奉献一场精彩纷呈、客商云集、信息交融、商机无限的通用航空盛会。真诚欢迎各界朋友积极参与,共享盛会、共谋合作、共赢商机,携手共创美好未来。

  本届航博会由石家庄市人民政府、中国国际贸易促进委员会河北省委员会、通用国际展览有限公司、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司联合主办。

  本届航博会以“国际化、专业化、品牌化”为方向,以“打造中国通用航空品牌城市,促进航空产业融合发展”为主题。会期四天,内容丰富。其中,航空器静态展规模将再创新高,展示区共计展出面积15万平方米,预计各类型参展航空器近千架,并将设置“改革开放40周年航空工业发展成就展”等特色展区。特技飞行表演及飞行演示环节,组委会特邀的十二架外籍顶级特技飞行表演飞机将登陆石家庄,为广大观众带来一场国际顶级飞行盛宴。此外,还将举办首届中国国际通用航空产业发展高峰论坛、“志在蓝天”国际航空人才推介大会、栾城首届“三苏祖籍”文化节、项目签约暨成果发布会等多项活动。

  副市长蒋文红、市政府秘书长郎金国及相关单位负责人参加了新闻发布会。(记者 范玉蕾)

+1
[作者: 范玉蕾  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122977447