2018-06-12 10:43:56
> 正文

京石蔬菜产业对接 石市优质蔬菜直供北京

2018年06月12日 10:43:56来源: 石家庄日报

  6月11日,2018年京石蔬菜产业对接大会在我市举行。副市长吕素维参加会议并致辞。

  为进一步深化京津冀协同发展战略,推进农业供给侧结构性调整。2017年7月,石家庄市人民政府与北京市农林科学院签订农业科技战略合作协议。一年时间,京石之间合作更加紧密,一批农业科技项目落地实施。此次召开的京石蔬菜产业对接大会上,北京市6个大型蔬菜公司和超市与我市蔬菜生产基地进行合作签约,石家庄的优质蔬菜将直供北京。

  吕素维在致辞中表示,石家庄是农业大市,蔬菜是重要的主导产业和优势产业之一,常年播种面积240万亩,总产量1200万吨左右,常年向北京供应蔬菜150万吨以上,是京津重要的蔬菜供应基地。近年来,市委、市政府高度重视蔬菜产业发展,以农业供给侧结构性改革为引领,按照种植规模化、生产标准化、销售品牌化、经营产业化的方向,着力推动蔬菜产业提档升级和提质增效。此次对接大会,为两地蔬菜产业信息对接、资源对接、技术对接、资本对接搭建了平台。希望双方以此为契机,积极寻求开展多领域、深层次的战略合作,携手推进两地蔬菜产业良性互动、共赢发展,努力为城乡居民提供更多优质的蔬菜产品。(记者 岳金宏)

+1
[作者: 岳金宏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122971686