2018-06-09 19:59:08
> 正文

专家相聚雄安 纵论京津冀协同发展背景下的雄安机会

2018年06月09日 19:59:08来源: 新华网

图为活动现场。崔利杰摄

  新华网石家庄6月9日电 由河北省工业和信息化厅、中国制造强国论坛组委会主办的“动能转换·雄安机会”——京津冀协同发展产业对接活动9日在河北雄安新区召开。第四届中国制造强国论坛启动仪式在活动中举行。

  本次活动邀请了来自政府机构、行业组织、国内企业的相关负责人及专家学者,旨在促进京津冀高端产业对接,同时,聚焦新时期中国制造的机遇与挑战,破解制造业发展难题。

  活动上,与会专家学者围绕“京津冀协同发展与雄安机会”议题进行深入研讨并建言献策。专家认为,在京津冀协同发展的大背景下,北京、天津城市周边的都市连绵区成为发展快、活力强的地方,雄安新区蕴含着无数的机遇与挑战。

  “城市间的交互、融合、促进已达到了前所未有的深度。其中,雄安新区作为京津冀协同发展的先行区域,提供了一个可供借鉴的全国样板,成为建设现代化经济体系的新引擎。”中国区域经济学会副会长兼秘书长陈耀表示。

  专家的研讨让在座的企业家对京津冀协同发展、雄安新区建设以及制造业的发展趋势有了更深刻的了解。专家精彩观点不断,赢得阵阵掌声。

  活动期间,50余家河北企业同来自京津等地的90余家企业进行了深入对接交流,在纺织、装备制造、医疗器械、高新材料、石油化工等领域达成了多项合作意向。

  随后,中国制造强国论坛组委会预发布了《中国制造业创新发展白皮书》,并与机械科学研究总院进行合作签约,举行了第四届中国制造强国论坛的启动仪式。活动结束后,与会人员到雄安市民服务中心、北京服装学院容城时尚产业园进行了考察调研。

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122961973