2018-06-09 10:18:34
> 正文

赞!邯郸高考考生忘带眼镜 交警飞车帮取回

2018年06月09日 10:18:34来源: 河北新闻网

  赞!邯郸高考考生忘带眼镜 交警飞车帮取回

邯郸交警带考生家长回家取眼镜。通讯员苗文金摄

  “没有眼镜会影响孩子的发挥,太谢谢你们了!如果没有交警保驾护航,出现这样的情况我们不知道该多着急呀。”今天一早,邯郸一名考生家长对邯郸交警郗鹏虎连声致谢。

  今天早上8时20分许,在邯郸市第三中学考点门口,一辆警用摩托车飞驰而来,一位父亲从摩托车上下来,手里拿着一个眼镜盒,急匆匆向校门跑去。

  “当时到考点孩子说没带眼镜,我不想让孩子留下遗憾,十分着急,就找到交警求助。”这位姓柴的家长告诉记者,今天早晨他是开车来送孩子考试的,考虑到现在正值早高峰,如果再开车返回家中取眼镜的话,来回大概需要40多分钟,很可能会影响孩子考试。情急之下,家长先让孩子进考场,随后他到高考服务站,请求交警的帮助。

  在第三中学护考的是丛台交警大队,值勤的交警郗鹏虎得知情况后,立即让家长戴上头盔,随即驾驶警用摩托车,开启警笛警灯,带着考生家长飞驰而去。与此同时,交警丛台大队启动应急预案,并上报交警支队指挥中心,指挥中心民警通知沿线民警提前疏导车辆,以便让护送助考车顺利通行。就这样,一条绿色通道迅速搭成。

  交警开着爱心助考摩托车在沿线民警的协助和护考交警的帮助下,8时20分许,家长带着孩子眼镜顺利赶回了考点。(通讯员苗文金 记者乔宾娟)

+1
[作者: 苗文金 乔宾娟  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122960516