2018-06-08 09:00:29
> 正文

河北5家企业国家重点实验室通过科技部评估

2018年06月08日 09:00:29来源: 河北日报

  我省5家企业国家重点实验室通过科技部评估

  5家实验室为:新型药物制剂与辅料国家重点实验室、煤基低碳能源国家重点实验室、光伏材料与技术国家重点实验室、风电设备及控制国家重点实验室、抗体药物研制国家重点实验室

  近日,科技部组织对99个企业国家重点实验室进行评估,我省5家参评企业国家重点实验室全部顺利通过。

  此次评估中,依托石药控股集团有限公司建设的新型药物制剂与辅料国家重点实验室获评优秀;依托新奥集团股份有限公司建设的煤基低碳能源国家重点实验室、依托英利集团有限公司建设的光伏材料与技术国家重点实验室、依托国电联合动力技术有限公司建设的风电设备及控制国家重点实验室、依托华北制药集团新药研发公司建设的抗体药物研制国家重点实验室,获评良好。

  据悉,我省共有8家企业国家重点实验室,除上述5家外,络病研究与创新中药国家重点实验室、卫星导航系统与装备技术国家重点实验室、轧辊复合材料国家重点实验室因建设期未满,未参加此次评估。(记者张怀琛 通讯员梁超)

+1
[作者: 张怀琛 梁超  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122955080