2018-06-07 15:22:28
> 正文

沧州市严查校车超速及黑校车非法营运违法行为

2018年06月07日 15:22:28来源: 河北新闻网

  沧州市集中整治校车及接送学生车辆

  自5月26日起至6月30日,沧州市全面开展校车及接送学生车辆交通安全集中整治专项行动,严查校车超速、超员及黑校车非法营运等严重交通违法行为,切实维护学生上下学的出行安全。

  着眼从源头上清除交通安全隐患,沧州市对全市范围内的中小学、幼儿园以及校车企业开展“地毯式”排查,逐校、逐企、逐车、逐人登记核查造册。严格落实车辆、驾驶人、随车照管人员安全管理与教育培训等制度,全面清查校车驾驶人年审、交通违法、事故责任等情况,对不符合条件的,依法注销校车驾驶资格,杜绝违法违规和存在隐患的车辆上路。

  同时,全面落实校园周边“高峰勤务”“护学岗”制度,紧盯上下学等重点时段和中小学、幼儿园周边等重点路段,加强上下学高峰时段的巡逻管控和安全检查,严厉查处超速、超员等交通违法行为。通过视频监控系统对学校周边道路、校车通行线路进行视频巡查,发现超员、不按审核路线行驶、黑校车非法营运等违法行为,及时组织警力进行现场拦截处罚。对发现的违法行为,及时通报相关学校、幼儿园,对不落实安全主体责任的学校、幼儿园进行问责。(记者戴绍志)

+1
[作者: 戴绍志  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122952157