2018-06-07 11:49:11
> 正文

民警女儿患病急需手术 衡水警界捐款20余万

2018年06月07日 11:49:11来源: 燕赵晚报

  民警幼女身患重病急需手术

  衡水警界一天捐款20余万元

  6月5日,衡水市公安局政治部发出《倡议书》,号召全市公安机关广大民警为故城县公安局里老派出所民警回志鹏年仅6岁的女儿潇雨奉献爱心。不幸患上白血病的潇雨急需进行挽救性骨髓移植手术,这是唯一一次活下去的机会……

  今年34岁的回志鹏是沧州人,现在是故城县公安局里老派出所的一名普通科员,异地从警的他,很少有机会陪伴女儿的成长,也无法想象厄运会降临到活泼可爱的女儿潇雨身上。2017年11月21日,潇雨被中国医学科学院血液病医院诊断出患有骨髓增生异常综合征即白血病。2018年4月,潇雨经过第一次骨髓移植治疗,发生强烈排异反应,预示手术失败了。专家诊断后,表示急需对孩子进行第二次挽救性骨髓移植手术,也是唯一一次机会,否则将有生命危险。

  看着年仅6岁的女儿身上插满了针管,脸庞却透着可爱、勇敢,回志鹏鼓励安慰女儿一定要坚强,自己却一次次转身流泪。目前,各类医疗费用已经花了70余万元,不但花空了全部家当,还从亲戚朋友那里借了一堆债,第二次移植所需的60万元费用更是无处着落,压得这铁铮铮的汉子喘不过气来。

  获悉此情况后,衡水市公安局党委及全体民警非常关切。6月5日,市公安局政治部向全市公安干警发出倡议书后,全体民警在集体进行捐助的同时,还积极通过工作微信群在水滴筹中进行社会捐助。100、200、300、500、1000元……一颗颗爱心串起生命的希望,一条条捐款信息不断刷屏,仅一天时间,全市公安民警累计捐款20余万元,诠释了衡水公安民警的爱心、团结和担当,目前捐款仍在持续进行中……(记者 杨伟广)

+1
[作者: 杨伟广  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122949333