2018-06-05 14:05:47
> 正文

世界首台EFR电梯预警救援车在秦皇岛问世

2018年06月05日 14:05:47来源: 河北日报

  世界首台EFR电梯预警救援车在秦问世

  行驶在路上,即可为城市范围内所有配置“黑匣子”的电梯做“健康体检”,分析电梯的运行参数和当前状况,智能分析、排查隐患,并可及时上门提供维保和救援服务——6月2日,秦皇岛前景光电技术有限公司自主研发的世界首台EFR电梯预警救援车通过专家论证并正式发布。

  EFR电梯预警救援车基于高精度陀螺加速度传感技术,通过空间矢量分析电梯运行数据,结合视频、物联、云计算、红外成像、生命探测、环境监测、大数据分析管理技术,实时对区域范围内电梯运行数据采集、分析、处理,智能预测电梯潜在故障,发送电梯维保超期提醒、电梯年检到期提示,对故障电梯应急处置,对被困人实施紧急救援,实现对城市电梯的科学有效管理,杜绝电梯事故的发生,全天候守护生命财产安全。

  电梯预警救援车内载有5大智能单元、18台精密检测仪器、31种应急处置工具。电梯运行数据采集单元集成高精度陀螺加速度传感器,采用空间矢量分析模式,分析电梯的运行参数,包括电梯的启动、停止、开关门次数、运行时间、呼救报警等,通过GPRS无线通信方式将数据传送到车辆分析中心。电梯运行数据分析单元车载系统分析单台电梯运行情况、保养鉴定情况及区域内电梯的分布情况,同时完成电梯的检验检测,对故障电梯进行紧急救援。电梯检验检测单元配备“电梯综合性能测试仪”等18台先进检测仪器,方便、快捷、全面给电梯做全套“体检”,让电梯时时刻刻健康、安全运行。电梯应急单元配备1组卫星电话、4组单兵视频通话系统和生命探测仪、液压扩张器、液压撑顶器等31种救援处置工具,以及急救箱(含人工呼吸器、血压计、听诊器等)。城市电梯大数据単元对电梯参数信息、维保单位信息、制造单位信息及年检情况进行详细记录,快速查询、检索、分析,综合掌握设备及部件的运行使用情况,为后续电梯及部件的选型提供参考依据。(记者宋柏松)

+1
[作者: 宋柏松  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122939605